【富士そば / 東京名物コロッケそばを広めようの会】

少し前のこのイベント、まだやっているのかな?
関東でも東京以外にお住まいの方は
「コロッケそば」の存在をご存知無い方も多いとか。
僕は富士そばさんに行った時に食べるのは
ほぼ「コロッケそば」です。
汁の中でだんだん崩れていって、その汁と絡んだ蕎麦の
甘みが増すのが良いんですよね。
自分でもコロッケを買ってきてコロッケそばを良く作りますが
コロッケそばの重要な要素が以外にも「わかめ」なんですよね。
わかめを入れるか入れないかでかなり変わります。
是非東京名物にして頂きたいです。
ちなみに、山田うどんの「かき揚げ丼」は
埼玉名物になり得ると思っています。