発酵食品であるみそを使ったみそ汁は、
シンプルでいながら究極の栄養食・健康食です。
そんなみそ汁とおにぎりの2品だけの献立で、
からだの調子が整う食事を作ることができたら…。
そんな夢を管理栄養士である藤井恵さんが叶えてくれました
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我が家も一週間に1回、ほぼおにぎりと味噌汁だけの夕飯です。
できるだけ具材も沢山使っているので
普通の夕飯よりも食材が多く取れて食後の身体もなんとなく軽く感じます。
発酵食品であるみそを使ったみそ汁は、
シンプルでいながら究極の栄養食・健康食です。
そんなみそ汁とおにぎりの2品だけの献立で、
からだの調子が整う食事を作ることができたら…。
そんな夢を管理栄養士である藤井恵さんが叶えてくれました
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我が家も一週間に1回、ほぼおにぎりと味噌汁だけの夕飯です。
できるだけ具材も沢山使っているので
普通の夕飯よりも食材が多く取れて食後の身体もなんとなく軽く感じます。