1つ目を使って開缶すると、フタが少しだけ開くことで多めに発泡する。
グラスの半分程度にまで泡ができたら、いったん注ぐのをやめて、泡が落ち着くのを待つ。
その後、2つ目のプルタブを開くと、フタが全開になる。
あとは缶に残っているビールを静かに注いで、泡の下に流し込む。
このようにして、黄金比率と呼ばれている「液体7:泡3」の1杯が、缶ビールから注いでも手軽に作れるようになった。
1つ目を使って開缶すると、フタが少しだけ開くことで多めに発泡する。
グラスの半分程度にまで泡ができたら、いったん注ぐのをやめて、泡が落ち着くのを待つ。
その後、2つ目のプルタブを開くと、フタが全開になる。
あとは缶に残っているビールを静かに注いで、泡の下に流し込む。
このようにして、黄金比率と呼ばれている「液体7:泡3」の1杯が、缶ビールから注いでも手軽に作れるようになった。