東京・足立区の「給食」がおいしいってご存じですか?
足立区立の小・中学校には各校に給食室があり、原則1人、
栄養士さんがいて毎日の献立を作成。
食材も地のもの、旬のものを豊富に取り入れ、
カロリーや塩分などの栄養面もしっかり配慮された安全・安心な献立です。
さらに各校では朝から出汁を取り、一から手作りした
「できたての給食」を提供しているのです。
【東京・足立区のおいしい給食レシピ】

東京・足立区の「給食」がおいしいってご存じですか?
足立区立の小・中学校には各校に給食室があり、原則1人、
栄養士さんがいて毎日の献立を作成。
食材も地のもの、旬のものを豊富に取り入れ、
カロリーや塩分などの栄養面もしっかり配慮された安全・安心な献立です。
さらに各校では朝から出汁を取り、一から手作りした
「できたての給食」を提供しているのです。