Ad 【沙茶(サーチャー)卵チャーハン】 2025.05.20 「台湾でポピュラーな調味料・沙茶醤を味つけに使った、炒めご飯。」沙茶醤という調味料、知りませんでした。使ってみたいな。 dancyu (ダンチュウ) | 食こそエンターテインメント!【沙茶醤を使えば一気に台湾風】シンプルが際立つ「沙茶(サーチャー)卵チャーハ...https://dancyu.jp/recipe/2025_00009699.html#goog_rewarded台湾でポピュラーな調味料・沙茶醤を味つけに使った、炒めご飯。ボリュームを出したければ、牛肉やラム肉の細切りを入れても。ご飯との相性が抜群の台湾の家庭料理、家常菜(ジャーチャンツァイ)を台湾料理に詳しい料理研究家の沼口ゆきさんに教えてもらいました。 牛頭牌の沙茶醤(サーチャージャン) created by Rinker Bullhead Amazon 楽天市場